Institucional

Política de Privacidade e Segurança


(Atualizada em 01/12/2020)


Ao escolher o Girafa, você pode ter a certeza de que está navegando em uma estrutura planejada para garantir total segurança e privacidade a cada compra.
Por isso, preparamos este aviso de privacidade para informá-lo sobre como coletamos, usamos, compartilhamos e armazenamos informações sobre você sempre que usar nosso site, comprar um produto ou apenas se cadastrar.
Nossa empresa: GIRAFA COMÉRCIO ELETRÔNICO LTDA., inscrita no CNPJ nº 09.055.134/0001-84, com sede na Av. das Nações Unidas, 13.797 - 3º Andar - Bloco 2 - São Paulo - SP - CEP: 04794-000.
Pedimos que leia atentamente esta Política de Privacidade e lembramos que ao inserir seus dados em nossa plataforma você estará concordando com os termos dessa política.

Definições:
• Dado pessoal: toda e qualquer informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável.
• Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.
• Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
• Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.
• Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.
• Agentes de tratamento: controlador e operador.
• LGPD: Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018).
• ANPD: Agência Nacional de Proteção de Dados (órgão regulador)

Quais informações coletamos?
Coletamos informações que identificam ou que podem identificá-lo como um indivíduo.

Informações que você fornece
No momento da compra – para efetuar uma compra você nos informa seus dados cadastrais (nome, cpf, endereço e telefone), transacionais (dados de cartão de crédito) e seu e-mail.
Quando você cadastra seu e-mail – armazenamos em nossos sistemas para envio de novidades, informações sobre nossos produtos e promoções.

Informações que coletamos automaticamente
Quando você visita nosso site coletamos informações relacionadas ao seu dispositivo, como o endereço IP, site de referência, quais páginas visitou e, inclusive, a hora em que visitou nosso site.

• Informações de uso – é o rastreamento da atividade do usuário em relação aos tipos de produtos que nossos clientes adquirem ou acessam, a configuração de seus computadores e as métricas de desempenho relacionadas ao uso dos serviços.

• Informações de registro - registramos informações sobre nossos clientes e seus perfis de usuários, incluindo o endereço de protocolo da Internet (“IP”).

• Informações coletadas por cookies e outras tecnologias semelhantes - são utilizadas para coletar informações que podem incluir o salvamento de cookies nos computadores dos usuários.

Para obter mais informações, leia as informações abaixo sobre “Cookies”.

E para qual finalidade?
Nos termos da LGPD, tratamos seus dados de acordo com as finalidades e bases legais estabelecidas na respectiva lei. Lembramos que os dados coletados nos oferecem informações, mas nem sempre o identificam como um indivíduo.

Informações Pessoais Finalidade Base Legal
• Nome completo • Efetuar a venda e entregar o produto  
• CPF • Emitir a nota fiscal  
• Endereço residencial ou de entrega • Confirmar a identidade do titular de dado  
• Telefone • Oferecer a garantia do produto  
• E-mail • Identificar e prevenir situações de fraude  
• Carteira de habilitação • Efetuar a transação comercial • Execução do contrato
• RG • Enviar newsletter • Cumprimento de obrigação legal
• Nome da mãe • Devolução de mercadoria/compra • Exercício regular de direito
• Nome do pai   • Legítimo interesse
• Foto   • Prevenção à fraude
• Passaporte    
• Certidão de Nascimento    
• Dados de cartão de crédito    
• Dados bancários    
• IP (internet Protocol)    
• hora e data de acesso    
• geolocalização • Personalização e aprimoramento dos serviços do site com
base no seu uso
 
• dados sobre o seu dispositivo de acesso e cookies • Análise comportamental  
• Volume e número de transações • Funcionalidade do site • Legítimo interesse
• Idade • Perfil e preferências de compra do titular  
• Sexo (masculino/feminino)    
• Itens adquiridos no site    
• Dados de navegabilidade • Reconhecimento de perfis e hábitos de consumo coletivos dos usuários,
a fim de gerar dados estatísticos que possibilitem melhor compreensão de
como se dão as interações dos usuários com as aplicações
 
• Utilização das aplicações   • Legítimo interesse


E como nós armazenamos as informações?
Atuamos como controlador de dados e por isso temos legitimidade para incorporar e armazenar suas informações em nossos sistemas de dados, em ambiente seguro, acessado apenas por pessoas qualificadas e autorizadas.
Também compartilhamos suas informações com outros agentes de tratamento quando for essencial para a finalidade comercial que vise, por exemplo, a entrega de produto, cobrança, envio de promoções do seu interesse, dentre outras.

Como compartilhamos e divulgamos informações a terceiros?
Interagimos com vários parceiros de negócio para que possamos oferecer produtos do seu interesse e entregá-lo com rapidez e precisão. Para isso, podemos compartilhar suas informações com fornecedores e parceiros terceirizados e outros prestadores de serviços que contratamos para realizar tarefas em nosso nome. 

As informações são compartilhadas com transportadoras e processadores de entrega e separação de mercadorias, empresas de adquirência e processamento de pagamentos, análise de risco e prevenção de fraudes, plataformas para armazenamento de dados em nuvem, empresas de análise de sites, provedores de serviços de e-mail, agências de marketing digital e publicidade e outros.

Os dados são tratados dentro do território nacional, mas podem ser transferidos para um provedor de serviços de processamento em nuvem que realiza o tratamento em outros países. Nós somos responsáveis por garantir que tal provedor processe suas informações de acordo com o padrão exigido por leis de privacidade.

Qual o tempo de armazenamento das informações?
Armazenamos suas informações pelo tempo que você permanecer cadastrado em nosso website e demonstrar interesse em nossos produtos.
Alguns dados serão mantidos apenas pelo tempo necessário para cumprir com as finalidades pelas quais foram coletados.
Você pode solicitar a exclusão dos seus dados e/ou da sua conta e eles somente serão mantidos se houver uma obrigação legal que devemos cumprir, como por exemplo, a manutenção de nota fiscal por 5 anos, ou para exercício regular de algum direito perante autoridades administrativas e judiciais.

E quais são os seus direitos como titular de dados?
• Solicitar acesso a suas informações e confirmação da existência de tratamento;
• Pedir a correção dos seus dados;
• Fornecer seu consentimento;
• Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados específicos, mediante análise;
• Transferir seus dados para outro controlador através da portabilidade (essa operação depende de regulamentação da ANPD);
• Obter informações sobre compartilhamento de dados;
• Opor-se ao tratamento de dados (descadastro/opt-out);
• Revisão de decisões automatizadas (não fazemos uso desse mecanismo);
• Todos esses direitos podem ser exercidos mediante requerimento expresso e condicionado à confirmação da identidade do titular de dados. Nosso canal para atendimento de pedidos é o e-mail: lgpd@girafa.com.br.
• Todas as solicitações serão analisadas e respondidas pelo nosso “encarregado” de proteção de dados pessoais.

Dados de Crianças e Adolescentes
Nós vendemos produtos para crianças e adolescentes que devem ser adquiridos por adultos. Por isso, esperamos que ao acessar nosso site você tenha no mínimo 18 anos de idade e esteja em plena capacidade para se cadastrar, efetuar uma compra ou entender nossa política de privacidade. Do contrário, será necessário o acompanhamento do pai, ou da mãe ou do seu representante legal.

Sobre Cookies
São pequenos arquivos de texto que colocamos no seu dispositivo quando você acessa nosso website. Eles servem para nos lembrar, por exemplo, dos itens colocados no seu carrinho de compras, autenticá-lo para acesso à sua conta e permitir conhecermos um pouco mais de suas preferências.
Também podem ser armazenamos cookies de outros websites capazes de rastrear seu comportamento de navegação. É possível bloqueá-los através das preferências do seu navegador.
Internet Explorer / Mozilla Firefox / Google Chrome / Safari / Microsoft Edge / Facebook.

Sobre a segurança da informação
Consideramos a segurança das suas informações muito importante e, portanto, executamos as melhores práticas para mantê-las protegidas. Porém, por mais que o Girafa tome todas as medidas técnicas adequadas para proteger as suas informações, não assumimos qualquer responsabilidade se elas forem interceptadas ou incorretamente acessadas por terceiros.

Nossa Política de Privacidade aplica-se apenas às informações pessoais que diretamente coletamos e não somos responsáveis pela informação pessoal que terceiros possam coletar, armazenar e utilizar através de outros sites. Por isso, você desde já reconhece que não somos responsáveis, direta ou indiretamente, por quaisquer perdas e danos que sejam causados por ou em conexão com sites de terceiros.

Você também tem responsabilidades em assegurar que suas informações estejam em segurança. Portanto, se você é nosso cliente cadastrado, é necessário que:
• Mantenha seus dados de login (acesso) seguros;
• Sempre faça logout da sua conta (desconecte-se), quando não for usá-lo;
• Tente realizar boas práticas de segurança, como por exemplo ter cuidado ao usar Wi-Fi público ou conexões de acesso compartilhado à Internet;
• E nos comunique imediatamente se você suspeitar que sua conta foi invadida ou acessada por terceiros não autorizados;

Mudanças na Política de Privacidade
Nós sempre melhoramos nossa prestação de serviços e nosso website e, por isso, precisaremos alterar nossa Política de Privacidade de tempos em tempos. Iremos alertá-lo sobre alterações materiais, por exemplo, colocando um aviso em nosso site.  De qualquer forma, aconselhamos que você revise nossa Política com frequência em busca de eventuais mudanças, pois tais alterações serão aplicáveis desde o momento em que forem disponibilizadas em nosso site.

A versão da Política de Privacidade em vigor será sempre a mais recente. Para identificar a data da versão em vigor, você pode verificar a data de atualização no topo deste documento.

Contate-nos
Detalhes do Controlador

GIRAFA COMÉRCIO
ELETRÔNICO LTDA
Av. das Nações Unidas, 13.797 - 3º Andar -
Bloco 2 - São Paulo - SP - CEP: 04794-000
Telefone: (11) 3704-4515
Seg. a sexta das 08h às 22h
Sábado das 08h às 18h


E-mail de contato: lgpd@girafa.com.br

Se você tiver dúvidas, solicitações ou preocupações em relação à sua privacidade e direitos, diga-nos como podemos ajudar.

Acompanhe seus pedidos
Central de Relacionamento
Whatsapp do Girafa